"...Я не знаю, как работает полиграф, но знаю, что люди его боятся, как черт ладана."
Президент США Р. Никсон:
POISKISTINY - агентство детектор лжи.
Проверки на детекторе лжи. Кадровые проверки персонала. Недорого.
Последние статьи

Что такое профайлинг
    Вы сможете узнать достоверные данные об отношении Ваших партнеров к тому или иному событию и сделать соответствующие выводы.
Экспертиза на детекторе лжи для суда
Эффективность использования полиграфа (детектора лжи) при раскрытии преступлений  все чаще используют помощь специалистов-полиграфологов при расследовании уголовных дел.
Как оформляются кадровые проверки персонала с помощью детектора лжи
Руководитель может проверить работников на детекторе лжи. Законодательно это никак не запрещенно.
Основы опроса с использованием полиграфа
Основная идея, положенная в основу работы полиграфа, заключается в том, что наше сознание изначально запрограммировано на правду, только правду и ничего, кроме правды.
Правовые аспекты применения полиграфа
В настоящее время в России использование полиграфа законом не запрещено. Получение лицензии на его приобретение и использование НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Хороший руководитель всегда хочет знать, что скрывают его подчинёные. Теперь полиграф даёт на это ответ!
Детектор лжи - новое слово в сфере межличностных отношений.

Правовые аспекты применения полиграфа

Правовой основой применения полиграфа в кадровой работе (независимо от того, идёт ли речь о крупном гос. предприятии или индивидуальном предпринимателе) являются положения Конституции РФ и Трудового кодекса РФ.
В ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы провозглашаются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанностью государства, при этом в ч.3 ст.17 оговаривается, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, а в ч.2 ст.45 прямо указывается, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом.
Трудовой кодекс РФ, предоставляя работодателю право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены кодексом, а также иными Федеральными законами, в ч. 3 ст.3 содержит разъяснение того факта, что установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиям, установленными Федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, не являются дискриминацией. Кроме того, в п. 11 ч. 1 ст. 81 кодекса предусматривается возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае предоставления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.
Поскольку проведение ПФИ при подборе кадров призвано обеспечить параллельную защиту интересов как работодателя, так и работника, использование полиграфа в этом случае полностью отвечает требованиям действующего законодательства. Соискатель вакантной должности сам определяет степень своей искренности при предоставлении запрашиваемых в ходе трудоустройства документов, заполнении анкет, собеседовании с сотрудниками ОК и СБ. Выявление в ходе ПФИ информации, заведомо скрытой соискателем от работодателя позволяет избежать приёма на работу недобросовестного сотрудника и, одновременно, обеспечивает законопослушным гражданам приоритет при приёме на работу.
Как показывает практика, наиболее рациональным вариантом урегулирования возникающих проблем является разработка ми утверждение локального нормативного акта (возможность принятия подобных актов работодателем предусмотрена ст.8 Трудового кодекса РФ) – специальной инструкции о порядке проведения ПФИ в конкретной организации, с которой сотрудники, работающие и вновь нанимаемые, в соответствии с положениями ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ должны быть ознакомлены под роспись. Наличие документа такого рода, ориентированного на применение как в случае приглашения полиграфолога для выполнения разовых заданий, так и в случае появления в организации штатного специалиста, позволяет снять большинство вопросов, неизбежно возникающих при необходимости использования полиграфа при проверке кадров и в ходе служебных разбирательств.
Разумеется, результаты ПФИ ( в том числе отказ от участия в проверке) не могут служить причиной увольнения сотрудника – в ст. 81 Трудового кодекса РФ предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Вместе с тем, ряд положений ст. 81 сформулирован таким образом, что позволяет работодателю расстаться с сотрудником, «неблагонадежность» которого была установлена при проверке на полиграфе. Например, при выявлении в ходе ПФИ информации, скрытой работником при трудоустройстве от работодателя, он может быть уволен, как уже было отмечено по п.11 ст. 81 ТК РФ за предоставление подложных документов

Далее: Электродвигатели постоянного тока серии 4пбм и 4пнм , Электродвигатели постоянного тока серии пбст, Электродвигатели постоянного тока серии 4пфм.

Вернуться назад
© 2011 poiskistiny.ru - детектор лжи